WORKSHOPS DE CULINÁRIA CRIATIVA FAZEM PARTE DA AGENDA DE DEZEMBRO EM LISBOA
Aconteceu, na passada semana, o primeiro workshop de culinária criativa, organizado pela Purple Mayo, agência de referência em organização de eventos e curadoria de food courts, de festivais.
Com os workshops culinários, a Purple Mayo lança um novo produto, onde promete entregar uma experiência distinta – “não nos limitamos a apresentar um tipo de gastronomia. Queremos mergulhar na cultura, nas histórias, nas subtilezas que fazem com que não só os pratos mas toda a experiência seja absolutamente deliciosa”.
Com lugar no Lisbon Cooking Academy, a agência vai promover, no dia 15 de Dezembro, dois workshops inteiramente dedicados à temática do Natal.
Francisca Sousa Coutinho, CEO & Founder da Purple Mayo adiantou, ainda, que depois do Natal haverá mais datas e novos conceitos – para quem não puder marcar presença no dia 15 de Dezembro, ou quiser oferecer um presente de Natal ousado e diferente, existe a possibilidade de comprarem um voucher em www.purplemayoagency.com, com validade de 1 ano, para descontar na agenda de 2025.
Curados pela Chef Federica Valentina Baldino e pelo Chef Bernardo Sousa Coutinho, os workshops da Purple Mayo vieram desmistificar a ceia de Natal perfeita, por aqui, ou em Itália.
Francisca Sousa Coutinho, CEO & Founder da Purple Mayo avança que “demos por nós a pensar em como seria a consoada, em outros países do mundo. Sobretudo numa altura em que o turismo em Portugal e Lisboa é tão forte. No fundo, quisemos pensar numa forma de nos aproximarmos da cultura de outros países, de sermos criativos e acrescentar valor. Aproximar as pessoas, através de boa comida é algo que nos está no ADN. E, pensando bem, não há época melhor para partilhar histórias e conhecimento, do que o Natal. Se for através de uma experiência imersiva, partilhada e coletiva tanto melhor.”
Nesta primeira edição juntaram-se caras conhecidas que puseram, literalmente, a mão na massa e viajaram até Itália, com os pés bem assentes em Lisboa. O motivo da viagem?
Quem marcou presença no workshop pôde cozinhar gnocchi, marinada ou melanzana à parmigiana. O manjericão, o tomate e a massa fresca foram os ingredientes privilegiados para esta tarde da qual fizeram parte nomes como Vera Moura, Margarida Martinho e Ana Rita Ferreira.